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Conozca la historia del trago chileno "Terremoto" y cómo prepararlo
¿Dónde fue creado el Terremoto?, ¿en El Hoyo o en la Piojera? y cómo prepararlo, Averígualo acá
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authenticated user CorresponsalCuenta la historia que el terremoto, trago típico chileno, fue inventado poco tiempo después del terremoto de Chile de 1985, en el Bar La piojera, y que su preparación y distribución se mantuvo en secreto.
Posteriormente se extendió a bares de similar estilo, haciéndose gradualmente popular entre la gente
Al parecer fue bautizado como terremoto porque a pesar de su dulzor, puede dejarte como si estuviera temblando, por lo que hay que irse con cuidado con este trago.
Otra leyenda en torno al orígen del terremoto cuenta que nació en El Hoyo, cuando pocos días después del terremoto de 1985, unos extranjeros que querían conocer la cocina típica pidieron para tomar el pipeño de la casa.
El trago que les pareció casi intomable y pidieron helado de piña para endulzar, justo cuando ocurrió una fuerte réplica.
Desde entonces el mozo y los dueños del local dejaron a ese trago con el nombre de terremoto.
Lo cierto es que el terremoto se prepara en base a pipeño, un vino blanco artesanal, de uvas dulces como Moscatel, lleva también helado de piña, que es lo primero que se pone dentro del vaso, al que luego se le agrega el pipeño. Además, siempre se le agrega un licor dulce, a eleccón de quien lo prepara, puede ser granadina, fernet o menta.
¿Cómo preparar terremoto?