¿Con hambre? Esta es la receta matemática para la "hamburguesa perfecta"

¿Con hambre? Esta es la receta matemática para la "hamburguesa perfecta"

17 Octubre 2016

Toma nota, prepárala y cuéntanos qué tal te quedó la "hamburguesa perfecta".

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Las hamburguesas están dentro de las comidas rápidas más apetecidas en el mundo entero. Variados son los locales que las venden y las puedes encontrar en diferentes variedades de sabores y con los más extraños condimentos y agregados.

Independiente de lo anterior no hay nada como preparar tu propia hamburguesa casera, ya que puedes agregarle lo que tu quieras y hacerla del tamaño que más de guste dependiendo del hambre que tengas.

Pero te preguntaste alguna vez ¿Cuál es el secreto para hacer una hamburguesa perfecta? Para muchos, esto depende de diferentes factores como: la preparación, la sazón, la carne, los condimentos e incluso, el tipo de pan.

Para darle respuesta a esta interrogante el científico Stuart Farrimond, recomendó para realizar la hamburguesa perfecta con las cantidades exactas de:

  • 120gr de carne
  • 9.2gr de lechuga
  • 20gr de tomate
  • 13.3gr de queso
  • 5.7gr de kétchupp

Farrimond además señaló que los condimentos extra como la cebolla, pepinillos, lechuga, etc, deben conformar el 60% del total, mientras que la carne y el pan constituyen el 40% restante.

La carne debe de ser cocinada durante 4 minutos y 45 segundos por cada lado, entre 150 y 180 grados por cada lado.

¿Qué te parece? Anímate a preparar la hamburguesa perfecta y cuéntanos qué tal.

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