La verdadera roja: Chile derrotó a España y clasificó a octavos de final del Mundial

19 Junio 2014

En un histórico partido, "La Roja" se impuso por 2-0 con goles de Eduardo Vargas y Charles Aránguiz. España quedó eliminado del Mundial de Brasil 2014.

El QueHayDeCierto >
authenticated user Editor

Chile lo logró. No sacó a relucir su mejor fútbol, pero tuvo la paciencia y el aguante para controlar todos los ataques de España.

El duelo comenzó con dos claras ocasiones de gol para Chile antes de los dos minutos. Primero con un rebote y luego un cabezazo de Gonzalo Jara.

El partido de volvió lento, pero bastó una genialidad entre Alexis Sánchez y Arturo Vidal, para que Eduardo Vargas batiera a Casillas en el minuto 19.

Luego el partido se jugó más de contra por parte de Chile, mientras España intentaba acercarse al arco de Bravo.

Cuando parecía que el marcador se mantendría así, vino un lanzamiento libre que Alexis Sánchez se encargó de cobrar y que rechazó de mala forma Casillas. El rebote lo convirtió en gol Charles Aránguiz y puso el 2 a 0 para Chile.

Segundo tiempo

En el complemento España salió con todo a presionar a Chile en su área, sabiendo que una derrota significaba la temprana eliminación.

La oportunidad más clara para los europeos estuvo en los pies de Busquets, cuando parecía más fácil tirarla afuera.

En los 68 minutos, Mauricio Isla estuvo a centímetros de anotar el 3-0, tras gran jugada colectiva con Vargas y Mena.

Luego de dudosos 6 minutos agregados, Chile aguanto a España y se llevó los 3 puntos y de paso eliminó a los europeos, actuales campeones del mundo.

Chile llega de tu a tu a jugar contra Holanda, ambos equipos clasificados en el Grupo B del Mundial de Brasil 2014.