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Uno de los regalones de las fiestas patrias: Receta del terremoto

15 Septiembre 2020

Granadina coñac, fernet, curazao, menta y un sin fin de cosas le puedes agregar a un verdadero clásico de las fiestas patrias.

Chile >
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Sin lugar a dudas que es un verdadero clásico de las fiestas patrias en Chile, y si bien la receta del mítico terremoto varía según el local, la base se mantiene.

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Es que al vino pipeño (vino blanco económico "de la casa") y al helado de piña (tipo "crema", preferentemente) se le pueden agregar granadina o licor amargo como lo hacen en el "El Hoyo", o el ron de las "Las Tejas", o coñac en "La Punta" e incluso el trasandino fernet en "La Piojera"; etc.

Los guachacas comunes aguantan tres o cuatro sacudones antes de comenzar a quedar damnificados, ¡Uyui!.

¿La receta? Toma nota:

Ingredientes:

- Pipeño

- Helado de Piña

- Fernet, ron o coñac.

- Granadina, menta, curazao, etc.

Preparación:

Para una jarra de 1 litro agrega 700 cc de vino Pipeño o vino blanco, luego agrega 100 cc de Fernet, Ron, Coñac o el que prefieras, pero solo un licor, y agrega 200 cc de helado de piña, y listo un gran trago terremoto embriagador y bien telúrico.

A lo anterior hay que darle color, entonces es el momento de añadir granadina, menta, curazao, o el licor que quieras y te guste más... ahora ¡A disfrutar!

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