Atacama se vuelve gourmet con el Primer Seminario de Gastronomía Chilena y de Vanguardia en Copiapó

23 Agosto 2016

En la actividad, participarán algunos de los más destacados chefs de nuestro país.

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Antay Casino & Hotel en conjunto con la Universidad Santo Tomás realizarán el primer seminario gastronómico de cocina Chilena y de vanguardia, bajo el título de “Atacama Gourmet”. Este evento se llevará a cabo en el salón ballroom del hotel Antay, los días 24 y 25 de Agosto. En la actividad, participarán algunos de los más destacados chefs de nuestro país, quienes a través charlas magistrales, cocina en vivo y degustaciones de diversas preparaciones, esperan sorprender a quienes asistan durante las dos jornadas. 

Cabe destacar que entre los expositores, destaca Manuel Matamala, también conocido como “El chef pez”, quién desde su tribuna en el canal gourmet, ha sido reconocido como uno de los principales exponentes de la cocina de nuestra costa. Asistirá también, Rodrigo Durand, Chef ejecutivo de viña Casa Marín y director de la federación latinoamericana de gastronomía, capítulo Chileno. Además expondrá Jorge Ortega, chef presidente de FEGACH.  Adicionalmente, habrá catas de vinos guiadas por varios reconocidos sommeliers, entre ellos, Felipe Maureira Ibáñez, sommelier y docente de la Universidad de Valparaíso, quien hablará acerca de vinos orgánicos y biodinámicos. 

El objetivo de este seminario, es potenciar la gastronomía Chilena, desde una plataforma regional. De este modo, Antay Casino & Hotel al ser uno de los organizadores y sede de este evento, se consolida como el referente gastronómico de la región. En representación del complejo 5 estrellas, el sous chef, Stefano Puls realizará un show kitchen de cocina en vivo cuya temática será “El uso de humos y la técnica del ahumado”. Por su parte, Mauricio Molina, Administrador de AA&BB de Casino y docente de UST dictará la charla magistral “Vinos y Licores de Atacama”. Finalizará su presentación con una cata guiada de mostos locales.

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