Así se vivió el Dakar en su llegada a la Región de Atacama [FOTOS]

08 Enero 2015

El rally aterrizó en el llamado “corazón” de la prueba por las espectaculares dunas del Desierto de Atacama que los pilotos debieron sortear.

El QueHayDeCierto >
authenticated user Editor

Este 7 de enero la caravana del Rally Dakar 2015 entró por fin a territorio chileno. La competencia off road contempló una especial de 315 kilómetros para motos, autos y quads con un enlace de 594 kilómetros entre la localidad trasandina de Chilecito y Copiapó.

A la capital de la Región de Atacama la llaman el "corazón" de esta prueba en Sudamérica, por sus terrenos, especialmente las dunas, llegan tres créditos locales peleando por meterse en los puestos de avanzada en tres categorías.

La competencia

Pablo Quintanilla cumplió una jornada casi perfecta en el Rally Dakar 2015 y terminó tercero en la cuarta etapa de la prueba, convirtiéndose en el mejor chileno en motos. Merced a su buena actuación, el especialista se instaló en la 6ta posición de la General, superando en ese listado a Jeremías Israel que remató en el lugar número 17 de la jornada.

Quintanilla fue sólo superado este miércoles por Joan Barreda y Marc Coma, sublíder del día. Con este resultado, el piloto criollo igualó su mejor resultado histórico en el Dakar.

Jeremías Israel en tanto terminó muy lejos de los punteros, a 36 minutos de diferencia con lo que abandonó el top ten de la General, cayendo al puesto 17. El segundo mejor chileno en la etapa fue Daniel Gouet, en el puesto 13, a 15 minutos del ganador del día.

Quads

El piloto de cuadriciclos Ignacio Casale tuvo un inicio complicado en la cuarta etapa del Rally Dakar 2015, pero logró remontar y culminó en el segundo puesto del trayecto Chilecito – Copiapó.

El chileno comenzó muy rezagado y apareció recién entre los 10 primeros en el tercer punto de control, muy lejos del europeo que lideró la etapa sin contrapeso.

El santiaguino trepó varios lugares y a poco de la meta logró establecerse en el segundo puesto, reduciendo la diferencia con Sonik, lo que le permite volver a ilusionarse con pelear por replicar su triunfo de 2014.

Finalmente el polaco ganó la etapa con un tiempo de 4h11’35”, superando a Casale por 3’26”.

Con esto Sonik se afirmó como líder de la general (16h04’55”), superando por 3’49 al uruguayo Sergio Lafuente y por 13’32” al chileno que quedó más atrás debido a la penalización de 20 minutos recibida la noche del martes.